Carema

Carema DOC
Annata: 2018

Scheda tecnica

VITIGNO: Nebbiolo 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Carema
ALTITUDINE: 340 m slm
TERRENO: origine morenica franco sabbioso
ESPOSIZIONE: sud-ovest
EPOCA D’IMPIANTO: 1983-2006
FORMA DI ALLEVAMENTO: pergola caremese e controspalliera guyot
CLIMA ANNATA: Clima caratterizzato da un freddo umido invernale che si è protratto fino alla primavera successiva, prolungando il tempo di germogliamento. Con l’arrivo del periodo estivo, estate calda con un decorso di maturazione nella norma.
RESA PRODUTTIVA: 45 q/ha
VENDEMMIA: metà ottobre
VINIFICAZIONE: raccolta manuale delle uve in cassette, pigiadiraspatura, macerazione sulle bucce di circa 22 giorni, svinatura con conseguente fermentazione malolattica in acciaio
AFFINAMENTO: 12 mesi tonneaux e fino a 24 in bottiglia.
GRADAZIONE: 13,50 %vol
T° DI SERVIZIO: 16-18 °C

OCCHIO: rosso mattonato scuro
NASO: viola, rosa, vaniglia, caffè
BOCCA: strutturato, fresco, speziato, vanigliato con sentori di ciliegia.

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