San Michele

Erbaluce di Caluso DOCG
Annata: 2020

Scheda tecnica

VITIGNO: Erbaluce 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Viverone, Piverone
ALTITUDINE: 300 m slm
TERRENO: origine morenica
ESPOSIZIONE: nord – sud
EPOCA D’IMPIANTO: 1985
FORMA DI ALLEVAMENTO: mezza pergola “Bocca di Lupo”
CLIMA ANNATA: abbastanza fresco per buona parte dell’anno con picchi di caldo nel mese di luglio che hanno consentito di avere una vendemmia anticipata
VENDEMMIA: terza decade di settembre
VINIFICAZIONE: raccolta manuale delle uve in cassette, pressatura soffice con selezione dei mosti, decantazione a freddo per illimpidimento e di seguito fermentazione con lieviti selezionati in vasche d’acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO: per 8 mesi in vasche d’acciaio con frequenti batonnage e dopo l’imbottigliamento seguono 2 mesi di affinamento in bottiglia
GRADAZIONE: 13,00 %vol
T° DI SERVIZIO: 10-12 °C

OCCHIO: giallo paglierino con riflessi verdognoli
NASO: frutta estiva, fiori bianchi e pesca
BOCCA: schietto, sapido e verticale. Minerale e fresco.

TORNA ALLA HOME
STORIA BAGNOD
STORIA CELLAGRANDE