Rosè

Vino Rosato

Scheda tecnica

VITIGNO: singolo a bacca rossa
ALTITUDINE: 300 m slm
TERRENO: origine morenica
ESPOSIZIONE: nord – sud
EPOCA D’IMPIANTO: 1985
FORMA DI ALLEVAMENTO: mezza pergola “Bocca di Lupo” e controspalliera guyot
VENDEMMIA: prima decade di ottobre
VINIFICAZIONE: raccolta manuale delle uve in cassette, pigiadiraspatura con conseguente macerazione di 6 ore in vasca sulle bucce. Separazione del mosto e fermentazione con lieviti selezionati
AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio con frequenti batonnage; dopo l’imbottigliamento seguono 2 mesi di affinamento
GRADAZIONE: 13,50 %vol
T° DI SERVIZIO: 10-12 °C

OCCHIO: rosato carico
NASO: molto fruttato, tiolico con note di rosa e viola.
BOCCA: rotondo, sapido, tannino elegante, verticale

TORNA ALLA HOME
STORIA BAGNOD
STORIA CELLAGRANDE