Redentum Spumante Brut
Erbaluce di Caluso DOCG
Spumante Metodo Classico
Annata: 2014
Scheda tecnica
VITIGNO: Erbaluce 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Viverone, Piverone
ALTITUDINE: 300 m slm
TERRENO: origine morenica
ESPOSIZIONE: nord – sud
EPOCA D’IMPIANTO: 1985
FORMA DI ALLEVAMENTO: mezza pergola “Bocca di Lupo”
CLIMA ANNATA: molto piovoso in tutte le fasi fenologiche, ciclo di maturazione prolungato rispetto alla media.
VENDEMMIA: prima decade di settembre
VINIFICAZIONE: raccolta manuale delle uve in cassette, pressatura soffice dell’uva intera con selezione dei mosti, illimpidimento dei mosti trammite flottazione e di seguito fermentazione in vasche d’acciaio a temperature controllata con lieviti selezionati
AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio con alcuni batonagge, conseguente tiraggio nel mese di maggio; sur lattes 72 mesi
GRADAZIONE: 12,00 %vol
T° DI SERVIZIO: 6-8 °C
Redentum Spumante Brut
Erbaluce di Caluso DOCG
Spumante Metodo Classico
Annata: 2017
Scheda tecnica
VITIGNO: Erbaluce 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Viverone, Piverone
ALTITUDINE: 300 m slm
TERRENO: origine morenica
ESPOSIZIONE: nord – sud
EPOCA D’IMPIANTO: 1985
FORMA DI ALLEVAMENTO: mezza pergola “Bocca di Lupo”
CLIMA ANNATA: molto asciutto e torrido in tutte le fasi con poca pioggia a giugno e agosto; nonostante ciò ciclo vegetativo lungo e produzione di uva nella media
VENDEMMIA: prima decade di settembre
VINIFICAZIONE: raccolta manuale delle uve in cassette, pressatura soffice dell’uva intera con selezione dei mosti, illimpidimento dei mosti trammite flottazione e di seguito fermentazione in vasche d’acciaio a temperature controllata con lieviti selezionati
AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio con alcuni batonagge, conseguente tiraggio nel mese di maggio; sur lattes 36 mesi
GRADAZIONE: 13,00 %vol
T° DI SERVIZIO: 6-8 °C
OCCHIO: giallo paglierino scuro. Perlage omogeneo e fine.
NASO: pasticceria, crosta di pane e fiori bianchi
BOCCA: bollicina fine. Pieno, sapido, strutturato. Scorza d’arancia finale.