Rosè Brut
Spumante Rosato
Scheda tecnica
VITIGNO: singolo bacca rossa
ALTITUDINE: 300 m slm
TERRENO: origine morenica
ESPOSIZIONE: nord – sud
EPOCA D’IMPIANTO: 1956-2010
FORMA DI ALLEVAMENTO: mezza pergola “Bocca di Lupo” e controspalliera guyot
VENDEMMIA: metà settembre
VINIFICAZIONE: raccolta manuale delle uve in cassette, breve macerazione delle uve di circa 6 ore. Pressatura soffice con selezione dei mosti, decantazione a freddo per illimpidire i mosti e di seguito fermentazione in vasche d’acciaio a temperature controllata con lieviti selezionati
AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio con alcuni batonagge, conseguente tiraggio nel mese di maggio; sur lattes 36 mesi
GRADAZIONE: 13,00 %vol
T° DI SERVIZIO: 6-8 °C
OCCHIO: aranciato dorato
NASO: fiori bianchi, rosa canina ossidata, frutta secca
BOCCA: perlage fine, rotondo, tannino combinato alla freschezza