San Martino

Vino Bianco

Scheda tecnica

VITIGNO: singolo bacca bianca
ALTITUDINE: 300 m slm
TERRENO: origine morenica
ESPOSIZIONE: nord – sud
EPOCA D’IMPIANTO: 1985
FORMA DI ALLEVAMENTO: mezza pergola “Bocca di Lupo”
VENDEMMIA: ultima decade di settembre
VINIFICAZIONE: raccolta manuale delle uve in cassette, pigiadiraspatura con conseguente macerazione sulle bucce di dieci mesi in anfore di terracotta, infine svinatura della massa ed assemblaggio delle diverse anfore
AFFINAMENTO: dieci mesi di macerazione sulle bucce in anfore di terracotta, immerse a – 12 m nelle acque del Lago (T° controllata 8-10 °C); a seguire 2 mesi minimo in bottiglia
GRADAZIONE: 13,00 %vol
T° DI SERVIZIO: 12-14 °C

OCCHIO: giallo rosato con riflessi aranciati
NASO: frutta secca, uvetta, miele, balsamico
BOCCA: sapido e verticale, avvolgente, minerale e fresco; note di albicocca.

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